社区服务 统计排行 帮助
我要投稿

【映帆艺人百科】周暮寒(中国当代青年导演、新晋音乐人,影像清新独特,曲风婉约娟秀)

时间:2017-03-19 12:38 作者:映帆音乐 阅读:6097

人物介绍:

周暮寒,汉,出生于1988年2月13日,中国当代青年导演、新晋音乐人,影像清新独特,曲风婉约娟秀。个人歌曲专辑代表作《奔三》,微电影短片《十三》等。

音乐作品

2013年EP《奔三》收录了独立唱作人周暮寒从青涩小生向奔三路上行进的部分音乐,风格也从几年前《尾戒》的小清新向大众主流转变,在不同的歌词语境里看到一段段成长的人生;也是周暮寒首次联合映帆音乐正式发行个人演唱专辑;正如作者所言:“如果人生为四季,百岁为一轮回,此时的我们正站在最美的时光里,向夏天走去……
“十七岁那年我作了一个梦,一直到现在还没醒过来,二十七岁那年我醒了过来,于是我的后半生不再有梦”在奔三的路上,我们还能二多久,主打歌曲《奔三》,作为周暮寒导演系列微电影《奔三》的插曲,在江建民老师演绎的吉他里,感受下当年的青春懵懂,你会发现,它与《尾戒》不无关系,同样带着风格化的倾诉感,只是这种倾诉,不再是喃喃之音……

流行类:

1\奔三……………………………………………作词:周暮寒 作曲:周暮寒
2\尾戒…………………………………………………作词:周暮寒作曲:fancy
3\印记…………………………………………………作词:周暮寒 作曲:周暮寒
4\照面…………………………………………………作词:周暮寒 作曲:严菲娅
5\渐行渐远………………………………………作词:周暮寒王曼萱 作曲:周暮寒 王曼萱
6\让我优雅的遇见你………………………………………………作词:周暮寒 作曲:周暮寒
7\浅笑………………………………………………作词:周暮寒作曲:周暮寒 编曲:程海堃

其他类:

《月光童话》 作词:周暮寒 作曲:向亮 歌手:孔莹
《影子殿下》 作词:周暮寒 作曲:胡东清 歌手:孔莹
《荷叶伞》 作词:周暮寒 作曲:陈锦 歌手:孔莹
《卡哇伊女孩》 作词:周暮寒 曲编:陈锦 歌手:魏依曼
《糖果店的老板》作词:周暮寒 曲编:陈锦 歌手:魏依曼
《乖乖》 作词:周暮寒 曲编:陈锦 歌手:魏依曼
《粉嘟嘟》 作词:周暮寒 曲编:陈锦 歌手:魏依曼
《单恋幼稚园》 作词:周暮寒 曲编:胡东清 歌手:宿雨涵
《百变小公主》 作词:周暮寒 作曲:雨木 歌手:牛欣欣 发行:京盾音像
《星星的梦》作词:周暮寒 作曲:向亮 演唱:牛欣欣 发行:京盾音像
《爽歪歪》 作词:周暮寒 作曲:向亮 演唱:牛欣欣 发行:京盾音像

影视作品

惊悚片《十三》
微电影《奔三》
文字作品编辑
剧本:《如同》、《立夏》、《恋爱是怎么炼成的》、
随笔:《日渐歌》、《夜渐歌》
悲伤的时候请与我唱支歌,唱那支我送你的歌
快乐的时候请自己唱支歌,唱你爱唱的那支歌……
十七岁那年我作了一个梦,一直到现在我还没醒过来。

尾戒歌词

00:10.84]<尾戒 >
[00:12.84]词:(Qsey)周暮寒
[00:13.84]曲:Fancy
[00:21.84]雨天 总避雨躲 屋檐
[00:24.84]水滴落心田 因你离我渐远
[00:32.84]信笺躺邮箱里面 传递分开寓言
[00:39.84]尘埃湮没思念的纸片
[00:47.84]粉色的脸 夕阳汗颜
[00:51.84]害羞了窗帘 回不到当初那天
[00:59.84]承诺 迷失在寂寞设防的某条街
[01:06.23]然后找不到最初的回归线
[01:12.23]怀念夏天你送我的尾戒阳光下耀眼
[01:18.23]勾勾小指到日落谁带谁贴近地平线
[01:26.23]这时候才明白想念只是我的单方面
[01:32.23]没有你的季节谁可以陪我迷恋旧画面
[02:07.23]粉色的脸 夕阳汗颜
[02:11.23]害羞了窗帘 回不到当初那天
[02:19.23]承诺 迷失在寂寞设防的某条街
[02:26.23]然后找不到最初的回归线
[02:32.23]穿过手指的风转身留恋手心的纠结
[02:39.23]印记幸福的尾戒拆穿你敷衍后无言
[02:46.23]有时候圈圈点点以为给自己了慰藉
[02:52.23]要怎样的告别才可以让我心甘情愿
[02:58.23]RAP:
[03:00.84]想起那天你对我说了再见
[03:03.84]手指尾戒早已被我搁浅在记忆边缘
[03:07.23]越来越不明显你的侧脸被我珍藏枕边
[03:10.84]我多年无法抹去这段岁月变迁
[03:13.23]终于明白指环习惯不过是假装你的装点
[03:18.84]那只是自我安慰最恰当的表现
[03:20.23]风吹瞬间记忆胶片才明白再次留恋
[03:24.84]关于我们故事却早已停歇
[03:26.23]穿过手指的风转身留恋手心的纠结
[03:32.23]印记幸福的尾戒拆穿你敷衍后无言
[03:39.23]有时候圈圈点点以为给自己了慰藉
[03:46.84]要怎样的告别才可以让我心甘情愿
《尾戒》这首歌还被NOVA翻唱过,而且比原唱有韵味~
奔三歌词
       朋友们聊聊婚期渐近了
  独留我一人到空寂无聊
  与时间赛跑 每天忙到快要疯掉
  哪有闲情 与你熬电话煲
  想象中张三还稚气的笑
  再一次碰面胡茬满嘴角
  若时光回到 当年读书的旧学校
  你还哭着 要我做你保镖
  十七岁时 我作了一个梦
  一直到现在 我都没有醒过来
  二十七岁 奔三的我 看时过境迁
  曾经是张 无法邮寄的信笺
  回忆里说再见
  弹指间光阴一晃很多年
  眉宇里纯真化成了纹线
  若时光留驻 当年青葱里的少年
  命运又会 是怎样的上演
  十七岁时 我画下一个圈
  许了个心愿 以为赢了全世界
  二十七岁 奔三以后 学会了妥协
  青春那些 一尘不染的美梦
  用余生去怀念
  十七岁时我画下一个圈
  许了个心愿以为赢了全世界
  二十七岁奔三以后学会了妥协
  青春那些一尘不染的美梦
  用余生去怀念
试验片《双生》
蓝糖映画08作品。
演员:张俊佑 成功
编剧/导演/剪辑:周暮寒
摄影:周暮寒 成功
______________________________________________Qsey(周暮寒)
1在这个世界上,谁试曾想过他和他为双生,甚至与他们自己?
人生如梦,梦如人生。
正如这一生,我们又有谁真正的了解过自己?
2他是他,而他是他.
两个出生时相互依赖的个体,却不能相互偎依于尘世.
3他们都是这小小宇宙的一纳米.
在茫茫宇宙中穿梭,面对纷纷扰扰,流言蜚语的世界苟且活着.
他们都来自宇宙,可终究回不到同一个星球.
4他告诉她:我们要在一起不离不弃.像太阳与月亮不争朝夕.
他告诉她,人生就是在摆渡标杆,不同人有不同方式习惯.
5寂寞很可怕,可束缚更可怕,这点原则,他们心知肚明.
于是,从出生那天他们就分开了……
6 N多年后。
他成了笑魇如花的男子,忧伤时就会泪若霜下.
他成了对影自怜的男子,无聊时学会孤芳自赏。
7繁华落尽.仅如浮尘.
若有来生.今昔妄生.
今朝浮生.忘却双生.
8他们背弃了前世的诺言,他们铭记了今生的爱恋。
9他是笑魇如花的男子,于是他安慰自己,遇到那个她一切会平息.
宛如当初他躺在天鹅绒般的她怀里.
那样安逸,静谧,没有一丝的杂质与浮尘.
10世俗纷扰,他抬头仰望,那天桃花纷落.
他问自己累不累.他想重生.
那些脖颈涂鸦的红印
只是温存的刹那,暧昧残留,腼腆却退后.
如藤蔓纠结的誓言.蹉跎了空间.一切不会是流年.
11他是对影自怜的男子,于是坠入一个圈子中久久不能潜行,梦魇嘶声.
他寻找着,渴望有个出口,她就是他的出口。
她陪他在原地绕圈子,结果是俩人一起作茧自缚。
他们拥抱很紧,甚至没有给呼吸罅隙。
12世俗纷扰,流言蜚语,杂念与丑陋.
过去在他左手留下伤疤,时间冲淡他右耳的牵挂.
他感觉到眩晕,喃喃之语.他听过无数多.
碎碎念,在寂寞的深夜讲给谁听.
13世界上有一种鸟,叫比翼鸟;
有一种花,叫双生花;
有一种人,是双生。
可仅此而已,是什么要彼此缄默与淡然.
14指尖的弭患是手心的辛酸.
做作的文字,矫情的影象,只是为潜意识的表达.
15素颜由生.浮尘随风.
素昧平生.何必相逢.
今朝双生.忘却重生.
16窗外的藤蔓,是如何的抒写着绿意.
那夜,谁与谁私混于这片浓绿。
却不知道,藤蔓一夜间覆盖所有.
诞生了信物,此为双生。
17也许,偶然的诞生就意味着错误的一生。
18他从小问一个老太叫姥姥,其余事情一无所知。
姥姥待他像戴在腕上的镯子,如影随形。
十六岁那年,他与邻家的二姑娘开始眉目传情。
19他从小跟了鱼夫爷爷,每天摆渡在江岸间。
爷爷待他像终年的漂泊生活,循规蹈矩。
十六岁那年,他已在江湖刀光剑影。
20无聊时他蹲新街口盗听胡说。
每天她穿着红舞鞋这里经过。
21他发现缘分形同虚设。
她的舞鞋将为爱诉说。
22他们是双生,他们是敌人。
在爱的国度,因为二姑娘,因为她穿红舞鞋。
23他的爱情和故事一样有永恒的主题
他的爱情和电影一样有第三者足迹。
24 他的故事和爱情一样让她为之着迷。
她的宿命和电影一样让他为之叹息。
25藤生纠结,爱恨决裂。桃花一劫,度日如年。
他心底的笑魇 如花一样由灿烂到毁灭。
26繁花枝头,终会凋零迂腐。
藤生扶墙,终会坠入世俗。
27像所有故事的结尾。
他杀了他,她杀了他。
他们是双生,他们是恋人,他们三个演绎一场重生?
PS:算不上导演阐述的阐述.
我一直突破不了矛盾的牢笼.
即使在生活中或梦中.
这样,
我在翻阅以前拍摄的视频素材时,
就渴望找到这种反差的缘由.
它深深的烙在我的心里
,我却无从下手.
我们生存的世界,
一方面我喃喃地自语自己是文艺青年,
该怎样的脱俗,怎么与大众文化分离,
创造属于自己的天空;
一方面我对着镜子说我是俗人,
每天还得面对纷纷扰扰的过往;
于是,
我就在思考怎么找到一种默契亦或说平衡点,
来表达我心底那份余生俱来的对单纯人性的向往;
又要表达随着岁月流逝在心底催生的那种颓败与隐晦,
这样下去我明白终究在寻找一种释然.
所谓双生,又称孪生,
这样在现实中不多见的类型成了最好的载体
.A所代表的单纯与淡泊,
B所代表的颓败与隐晦,
在爱情的国度中达到中和,
即死亡,也意味着重生.
音乐方面选用了清新的纯音乐与迷幻色彩相结合的凌乱拼接,目的同上.....
词作经典编辑
相见不如不见好似一场照面
你与我擦肩之后却时过境迁【照面】
一个人习惯仰望蓝的天空
就会遗忘掉脚下踏过的美景【印记】
你是我掌心深处滋生的枚印记
我用尽全部思念守护你【印记】
承诺 迷失在寂寞设防的某条街【尾戒】
穿过手指的风转身留恋手心的纠结 印记幸福的尾戒拆穿你敷衍后无言【尾戒】
越来越不明显你的侧脸被我珍藏枕边 我多年无法抹去这段岁月变迁【尾戒】
许愿瓶里小纸条 单纯的不会知道
成人的世界多么深奥 我不想被谁打扰【月光童话】
是不是一个人的心情 影响到整个世界呼吸【爱情雨季】
认识了你第一感觉是遇见了另一个自己
开始懂你 第六感说相依为命的应该是你
有时怀疑害怕爱你都是因为我太爱自己
如果是你 就请跟我生死相许不是各奔各的宿命【朝夕】
我们要在一起不离不弃 像太阳与月亮不争朝夕【朝夕】
如果我是张生你就是崔莺莺
寂寞长亭摆放你我的许愿瓶
爱穿透了门楹涂鸦画屏流转几千公顷【星星坠】
那年画框落款堆砌正楷的风格 是你粉饰和平最好的临摹【粉饰】
听列车在地铁口缠绵 恋人与情人们肩靠肩【人海旅行】
我不想在听见你说夜礼服潇洒 也不做他口中那朵玫瑰花【12345678】
他和她开始眉目传情 他和她自然如影随形
他和她忽然刀光剑影 他和她演绎循规蹈矩【爱情电影】
鱼睁着眼睛在海水中睡着 你我闭眼在午夜享受拥抱【光线光鲜】
一只乌鸦在黑夜里沉醉 盲人的礼服此时变的唯美
微笑与死亡宣泄它的挽歌 惊起墓碑后面隐藏的蛇
耶和华为它定下永世诅咒 用肚皮代替四肢贴地行走
终身与女人彼此为仇 以次惩罚心灵深处的作秀【意境之美】
明明知道我们是在彼此安慰 还是可怜的不肯低头卑微【情人节,醉】
我只是不想被低调麻痹 看到自己像商品一样坐以待毙【祭约记】
情脉脉水悠悠 画船在碧水中游
我折了堤上的柳 化毛笔乱舞春秋
泼墨的涟漪 忆起你送我的刺绣【黯赏】
这世界很是奇怪不是颠倒就是黑白我用长镜头记录不来半点的色彩【小屁孩】
一个人跑到天桥 看所谓的城市喧闹
流光的街道 把眼泪刺得忍不住下掉【灵魂走秀】
总是写些无关痛痒的文字 来伪装自己无助的样子
总是谱写阴郁麻木的曲子 来表明自己有很多心事【纯粹白开水】
你的酷 将我征服 使我感觉你就是那文成公主
而我则是迎娶你的松赞干布 遥远的路途 我依然追随你的脚步【你很酷】
我自娱自乐 玩转一个人的生活
不就是喜怒哀乐 没有你我怕什么【自娱自乐】
我们躲在彼此相隔的城 抬头仰望着失忆的天空【失忆的天空】
如果爱情变得太甜 就需要撒一点点盐
这样才会不甜不咸 正好医治你的敷衍【敷衍】
爱是不是要留罅隙 好让彼此能够呼吸
爱是不是有了罅隙 彼此才会走的更近【猜忌主义】
用单纯和幼稚 筑起梦幻中的现实【天真】
你说自恋是自信的前提 因为你有一副厚脸皮【如同】
让我优雅的在此生终于遇见你
像遇见另一个 全新未知的自己【让我优雅的遇见你】

最新评论